AUSL.RE.IT

12-18 Marzo - Settimana Mondiale per la riduzione del consumo di sale

  • stampa

Tu sei qui

Anche quest’anno l'Azienda Usl di Reggio Emilia, in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna, la Società Italiana di Nutrizione Umana-SINU e il Gruppo Intersocietario MenoSalePiùSalute, aderisce alla Settimana Mondiale 2018 (12-18 marzo 2018) per la Riduzione del Consumo di Sale proposta dalla World Action on Salt and Health – WASH.

Quest’anno la campagna è dedicata a sensibilizzare i consumatori sulle modalità pratiche per la riduzione del consumo di sale: sono indicate 5 vie per portare il consumatore al consumo massimo di 5 grammi di sale al giorno (valori indicati dall'OMS).

 

Come lo scorso anno, la campagna si avvale anche della diffusione di un questionario anonimo sul consumo del sale e l’aderenza alla dieta mediterranea, disponibile online alla pagina “I Questionari SINU” (http://sondaggi.sinu.it), per valutare nella nostra regione i comportamenti alimentari riguardo al sale.

Documenti: