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Controlli della produzione e della somministrazione degli alimenti comprese le acque minerali

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Descrizione

Il controllo sanitario sulla produzione e somministrazione degli alimenti comprese le acque minerali deve assicurare la conformità igienico-sanitaria dei processi produttivi per prevenire i rischi per la salute pubblica, proteggere gli interessi del consumatore, promuovere la lealtà commerciale.

Il SIAN verifica le condizioni igieniche e le modalità di produzione e somministrazione per promuovere un continuo e progressivo miglioramento.

Ambiti di controllo:

  • Produzione industriale
  • Produzione artigianale
  • Commercio all'ingrosso, grande distribuzione e commercio al dettaglio
  • Ristorazione collettiva (scolastica, ospedaliera, in strutture socio assistenziali)  
  • Pubblici esercizi di somministrazione (ristoranti, bar e selfservice)
Informazioni utili

Programmazione attività 2017 secondo i criteri regionali di categorizzazione del rischio (Protocollo tecnico revisione 2016)
Strutture da controllare:
Imprese produttive con riconoscimento = 20 strutture
Produzione vino/aceti = 38 strutture
Gelaterie e pasticcerie = 97 strutture
Produzione pane e prodotti da forno = 110 strutture
Commercio all'ingrosso = 47 strutture
Commercio al dettaglio = 347 strutture

Trasporti = 21 strutture
Ristorazione con utenza sensibile = 258 strutture
Ristorazione pubblica/aziendale = 561  strutture

Terminali di distribuzione pasti = 55 strutture
Feste popolari = 50 manifestazioni

Dove andare
A chi è rivolta la prestazione

Operatori del settore operanti sul territorio di competenza dell'AUSL

Documenti