Idoneità al consumo alimentare di animali macellati a domicilio
Il privato per macellare animali a domicilio deve ottenere un attestato di idoneità.
Informazioni utili
La persona interessata si accorda direttamente col Servizio veterinario dell’Azienda Usl o con il Comune per definire il momento della macellazione e quindi dell’ispezione del capo macellato. Sulla base di un'ordinanza emessa dal Sindaco sono stabiliti i periodi e le giornate nelle quali è consentita la macellazione domiciliare.
Documenti necessari
Richiesta verbale o telefonica con l'indicazione di:
- Estremi del richiedente
- Luogo in cui si richiede l'intervento
- Data e ora della macellazione
Modalità di erogazione
Nella data e ora richiesta viene effettuata l'ispezione da parte del veterinario con rilascio attestazione avvenuta visita
Aspetti economici
La prestazione è a pagamento.
A pagamento, come da Tariffario Regionale: € 9,00/capo macellato
Normativa di riferimento
art. 13 R.D. 20.12.1928 n. 3298