Area Disciplinare Veterinaria - IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Come raggiungerci
Indirizzo:
via Giovanni Amendola, 2 - Reggio Emilia nord-est
Autobus:
ACT linea 2 direzione San Maurizio
Parcheggio:
adiacente parte a pagamento con franchigia parte gratuito
Ubicazione:
Padiglione A. Ziccardi - Dipartimento di Sanità Pubblica
Secondo Piano
Accessibile con ascensore
E-mail:
atvre@ausl.re.it; info.direzionesspv@ausl.re.it
PEC:
veterinariare@pec.ausl.re.it
Telefono segreteria:
0522 335432
Fax:
0522 339672
Orario di apertura
su appuntamento
L'area disciplinare veterinaria dedicata all'Igiene della produzione e della commercializzazione degli alimenti di origine animale si occupa in particolare di:
- Ispezione negli impianti di macellazione;
- Controllo igienico sanitario nei settori della produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione, trasporto e deposito, distribuzione e somministrazione degli alimenti di origine animale;
- Vigilanza ed ispezione nelle strutture in cui la normativa vigente prevede il Veterinario Ufficiale;
- Disposizioni di indagini microbiologiche in tutte le fasi della produzione e sui prodotti;
- Valutazione degli esiti analitici ed informazione dei conduttori degli stabilimenti, dei risultati, degli esami e degli eventuali accorgimenti da adottare;
- Certificazioni sanitarie sui prodotti destinati all’esportazione o ad usi particolari;
- Monitoraggio della presenza di residui di farmaci e contaminanti ambientali negli alimenti di origine animale.
Attività comuni a tutte le Aree specialistiche disciplinari:
- Certificazione;
- Rilascio pareri;
- Esposti, richieste nell’interesse del privato;
- Attività ambulatoriale;
- Educazione sanitaria;
- Formazione, informazione;
- Pronta disponibilità in orario serale, notturno, festivo e prefestivo.