Idoneità al consumo alimentare di animali macellati a domicilio

Il privato per macellare animali a domicilio deve ottenere un attestato di idoneità. 

Informazioni utili

La persona interessata si accorda direttamente col Servizio veterinario dell’Azienda Usl o con il Comune per definire il momento della macellazione e quindi dell’ispezione del capo macellato. Sulla base di un'ordinanza emessa dal Sindaco sono stabiliti i periodi e le giornate nelle quali è consentita la macellazione domiciliare.

Documenti necessari

Richiesta verbale o telefonica con l'indicazione di:

  • Estremi del richiedente
  • Luogo in cui si richiede l'intervento
  • Data e ora della macellazione

Modalità di erogazione

Nella data e ora richiesta viene effettuata l'ispezione da parte del veterinario con rilascio attestazione avvenuta visita 

Aspetti economici

La prestazione è a pagamento.

A pagamento, come da Tariffario Regionale: € 9,00/capo macellato

Normativa di riferimento

art. 13 R.D. 20.12.1928 n. 3298