CELIACHIA - Corso di formazione a distanza “Gestione della sicurezza degli alimenti senza glutine”
Modalità di accesso
Il corso "Celiachia - Corso di formazione a distanza Gestione della sicurezza degli alimenti senza glutine" è organizzato con Formazione a Distanza online ed è tenuto in modalità asincrona (cioè non in tempo reale e quindi senza vincoli di orario) tramite piattaforma dedicata.
È articolato in 3 moduli:
- la prima parte è dedicata alla descrizione della malattia celiaca;
- la seconda fornisce indicazioni e conoscenze sugli alimenti senza glutine per facilitare la spesa;
- l’ultima si concentra sulla gestione della sicurezza degli alimenti senza glutine e dell’ambiente di lavoro, così da garantire la sicurezza delle preparazioni e del prodotto finale.
Al termine del corso sono previste una prova di valutazione e il rilascio dell’attestato di formazione, che ha durata quinquennale.
Per partecipare è necessario accedere alla piattaforma E-llaber, effettuare il login utilizzando le proprie credenziali Spid e compilare il proprio profilo inserendo i dati richiesti; successivamente sarà visualizzabile la home page di E-llaber con l’offerta formativa ed il corso.
Per informazioni sui corsi rivolgersi alla dott.ssa Alessandra Palomba - tel. 0522 335715 dalle ore 9.00 alle ore 12.30 dal lunedì al venerdì oppure inviare una mail all'indirizzo: info.sian@ausl.re.it.
Si ricorda che gli operatori di cucina dovranno prima dell'inizio dell'attività aver acquisito l'Attestato di Formazione per Alimentaristi previsto dalla legge regionale n.11/2003.
Documenti rilasciati
É stato predisposto dalla Regione e dalla AIC una guida contenente le informazioni utili per chi vuole svolgere tale attività. I partecipanti al corso sono invitati a leggere tale documento prima del corso al fine di conoscere gli argomenti affrontati nello stesso e poter aver un'attiva interazione con il docente.
Aspetti economici
La prestazione è gratuita
Normativa di riferimento
Legge n.123 del 4 luglio 2005.
Determina Regionale n. 3642 del 16/03/2018