GinS food: gusto in salute
Sei un ristorante, bar o mensa di Reggio Emilia e Provincia e vuoi promuovere un’alimentazione sana e sostenibile? Questo è il progetto giusto per te!
Obiettivi della campagna regionale 
Migliorare le abitudini dei cittadini offrendo, nel pasto fuori casa, maggiore disponibilità di piatti nutrizionalmente equilibrati e sostenibili per l’ambiente.
L’iniziativa è rivolta anche agli operatori del settore alimentare che producono e/o somministrano pasti senza glutine.
Come diventare un locale GINS FOOD?
Leggete Gins food, gusto in salute “Linee Guida per gli operatori della ristorazione” sul sito Alimenti&Salute e valutate i requisiti generali e specifici necessari per aderire al progetto.
Basta quindi procedere all'autovalutazione online, in due semplici mosse:
-
scegli uno dei 4 profili identificati: bar, ristorante, mensa oppure attività che produce e somministra alimenti senza glutine
-
compila e invia la relativa scheda online con tutti i dati identificativi dell'attività e i requisiti richiesti
La scheda verrà valutata dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'Azienda Usl-IRCCS di Reggio Emilia e, se i requisiti indicati risulteranno sufficienti, il locale verrà inserito nella mappa degli esercizi Gins food della Regione Emilia-Romagna, promossa nei siti web istituzionali come Alimenti & Salute e Mappa della salute e nei relativi social, e riceverà un logo identificativo di adesione al progetto.
Sarà così possibile per tutti i cittadini interessati ad alimentarsi in modo corretto conoscere gli esercizi e le mense aderenti, andando incontro alle esigenze di una fascia sempre più ampia di popolazione che ricerca pasti sani e sostenibili fuori casa.
Materiali informativi
Ultimo aggiornamento: 29/04/24