3R: Riduco, Riutilizzo e Riciclo
Il Gruppo Nutrizione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'Azienda USL-IRCCS di Reggio Emilia ha realizzato una serie di infografiche per fornire consigli utili e spunti di riflessioni sul tema della sostenibilità ambientale, collegata in particolare all'ambito dell'Alimentazione
Un semplice percorso per fare ogni giorno scelte sostenibili.
Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari, organizzata dall'Agenzia delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO) e dal Programma delle Nazioni Unite per l'Ambiente (UNEP).
Il Gruppo Nutrizione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'Azienda USL-IRCCS di Reggio Emilia ha realizzato una serie di infografiche per fornire consigli utili e spunti di riflessioni sul tema della sostenibilità ambientale, collegata in particolare all'ambito dell'Alimentazione.
Nasce così il progetto 3R: Ricila, Riutilizza, Riduci.
I temi delle infografiche - pubblicate periodicamente - saranno i seguenti:
NON sprecaRE - per la SPESA usa...la LISTA
La biodiversità nel tuo piatto
Etichetta e ZERO SPRECO
Il frigorifero: prezioso alleato
Giornata Mondiale dell'acqua - Ogni goccia è preziosa
...
Nei box il link alle prime infografiche che potete scaricare, stampare e condividere.
Per informazioni e approfondimenti:
- SIAN - Servizio Alimenti e Nutrizione
- Acqua pubblica, una risorsa da bere
- Spreco alimentare - Ministero della transizione ecologica
- Non sprecare - Ministero della salute
- Dieta sana=dieta costosa? - Ministero della salute
- Sai quel che mangi: qualità e benessere a tavola - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
- Linee guida per il recupero, la distribuzione e l’utilizzo di prodotti alimentari per fini di solidarietà sociale - Regione Emilia-Romagna
Ultimo aggiornamento: 05/03/25
