3R: Riduco, Riutilizzo e Riciclo
Il Gruppo Nutrizione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'Azienda USL-IRCCS di Reggio Emilia ha realizzato una serie di infografiche per fornire consigli utili e spunti di riflessioni sul tema della sostenibilità ambientale, collegata in particolare all'ambito dell'Alimentazione.
Un semplice percorso per fare ogni giorno scelte sostenibili.
Giovedì 29 settembre 2022 si è celebrata la terza Giornata Internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari, organizzata dall'Agenzia delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO) e dal Programma delle Nazioni Unite per l'Ambiente (UNEP).
Il Gruppo Nutrizione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'Azienda USL-IRCCS di Reggio Emilia ha realizzato una serie di infografiche per fornire consigli utili e spunti di riflessioni sul tema della sostenibilità ambientale, collegata in particolare all'ambito dell'Alimentazione.
Nasce così il progetto 3R: Ricila, Riutilizza, Riduci.
I temi delle infografiche - pubblicate periodicamente - saranno i seguenti:
NON sprecaRE - per la SPESA usa...la LISTA
La biodiversità nel tuo piatto
Etichetta e ZERO SPRECO
Il frigorifero: prezioso alleato
Le giuste porzioni nelle tue mani
...
Nel box il link alle priem tre infografiche che potete scaricare, stampare e condividere.
Per informazioni e approfondimenti:
- SIAN - Servizio Alimenti e Nutrizione
- Spreco alimentare - Ministero della transizione ecologica
- Non sprecare - Ministero della salute
- Dieta sana=dieta costosa? - Ministero della salute
- Sai quel che mangi: qualità e benessere a tavola - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
Ultimo aggiornamento: 03/02/23
