Cibo, prevenzione e salute
PERCHÉ
Un’alimentazione sana ed equilibrata è alla base di una vita in salute; scelte alimentari corrette possono incidere sul benessere psicofisico e rappresentano un fattore di protezione nei confronti di malattie croniche non trasmissibili. L’educazione alimentare rappresenta il primo ed efficace strumento di prevenzione a tutela della salute, tanto come azione quanto come prevenzione.
COSA/COME
Il SIAN:
- organizza eventi formativi aperti alla popolazione e partecipa a campagne di promozione della salute di interesse regionale e nazionale;
- costruisce e pubblica materiale info/educativo relativo a specifiche tematiche nutrizionali;
- collabora con la redazione dell’area nutrizione per il sito regionale «Alimenti & Salute».
IN FUTURO
É prevista una revisione periodica del materiale in base alle più recenti evidenze scientifiche.
CHI
Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione
PER SAPERNE DI PIU’
- GinS Food: gusto in salute
- Alimenti & salute
- Linee guida CREA
- Indicazioni WCRF (World Cancer Research Fund)
- Sale - Poco sale e solo iodato - opuscolo Ministero della Salute
- Più gusto... meno sale! - infografica Azienda Usl di Reggio Emilia, campagna 2024
- Dieta mediterranea
Ultimo aggiornamento: 14/05/24