Percorso di educazione alimentare per familiari di bambini celiaci e adulti affetti da celiachia

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’AUSL di Reggio Emilia organizza un percorso gratuito di educazione alimentare (tenuto da esperti di alimentazione e psicologia), rivolto ai familiari dei bambini celiaci e ad adulti affetti da celiachia residenti a Reggio Emilia o Provincia. 

Il percorso di educazione alimentare e sani stili di vita è rivolto prevalentemente ai celiaci neo diagnosticati e partendo dalle motivazioni dei partecipanti si struttura ogni anno in modo diverso, utilizzando le esercitazioni pratiche come strumento di apprendimento interattivo. 

 

Di seguito alcuni degli argomenti emersi nelle edizioni passate:

  • celiachia nelle diverse età: aspetti psicologici; 
  • alimentazione come equilibrio, la giornata alimentare, l’attività motoria;
  • la piramide alimentare, i cibi con e senza glutine;
  • la spesa senza glutine, organizzare la dispensa, preparazioni in cucina;
  • imparare a gestire situazioni di rischio: a casa, a scuola, fuori casa;
  • saper leggere le etichette;
  • emozioni, conflitti, accordi per il cambiamento.

 

Grazie al contributo dei partecipanti sarà elaborato un piccolo ricettario che verrà consegnato alla fine del percorso. 

Il corso, per le sue caratteristiche, è riservato ad un massimo di 15 persone e si svolgerà per un totale di 6 incontri, presso la sede dell’AUSL di Reggio Emilia, in via Amendola 2 - Padiglione Ziccardi - Sala Biblioteca DSP, dalle 16:30 alle 18:30, nei giorni sotto indicati. 
 

  • 8 gennaio - 15 gennaio - 22 gennaio - 29 gennaio - 5 febbraio - 12 febbraio 

 

Per aderire è necessario inviare una mail al seguente indirizzo: dellagiustinac@ausl.re.it, indicando nome, cognome, data di nascita, data di diagnosi di celiachia, numero di telefono e indirizzo mail. Le richieste saranno accettate in ordine di arrivo fino ad esaurimento posti.

Il corso è gratuito. 


Ultimo aggiornamento: 25/10/21